Científicos de la Universidad de
Western Ontario en Canadá afirman que la nobiletina,
que se encuentra en altas concentraciones en la mandarina, previene
la obesidad y ofrece protección contra la diabetes
tipo 2 y aterosclerosis.
Esta fruta contiene una mezcla de
nutrientes entre flavonoides, vitamina A y C, ácido fólico y potasio. Además,
es el cítrico más parecido a la naranja, proviene de zonas
tropicales de Asia y se cree que su nombre viene dado por el
color del traje que utilizaban los gobernantes de la antigua China.
Beneficios:
Contra el resfriado
A través de un estudio realizado por la
becaria Constanza Luciardi del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas
y Técnicas (Conicet) de Argentina, la mandarina es ideal para los meses de
invierno pues aporta vitaminas que refuerzan el sistema inmunológico para
prevenir el resfriado o gripe común.
Combate
la diabetes
A través de investigaciones se ha demostrado
que la mandarina posee una sustancia llamada nobiletina que ayuda a nuestro
organismo a combatir la diabetes tipo 2, pues regula el nivel de insulina en la
sangre. Este estudio fue publicado por científicos de la Universidad de Ontario
Occidental en Canadá.
Calmante
natural
Aunque es un beneficio poco conocido, en
la aromaterapia el aceite de mandarina se utiliza para ayudar a las personas a
que se relajen y descansen de una manera más efectiva.
Mejora el tono de tu piel
Al ser una fuente rica en vitamina C y E,
ambas esenciales para una piel de aspecto saludable; también el consumo regular
de mandarina ayudará a que tu tez esté libre de imperfecciones.
Buena para
tus músculos
Las mandarinas poseen una cantidad
significativa en potasio, lo que hace que sea beneficiosa para el crecimiento y
la recuperación muscular.
Contra la
aterosclerosis
Esta enfermedad produce el endurecimiento
de las arterias por la acumulación de grasa, lo que provoca un deterioro
progresivo y disminución del flujo sanguíneo dando paso a la formación de
coágulos o enfermedades cardíacas.
Investigadores de la Universidad de
Western Ontario en Canadá han demostrado que la mandarina contiene un compuesto
en altas dosis en su corteza blanca que combate esta enfermedad.
Anticancerígena
Tomar un jugo natural de mandarina
diariamente reduce los riesgos de desarrollar cáncer de hígado. Según
investigadores de la Kyoto Prefectural University of Medicine, esto se debe a
los efectos del óxido nítrico que posee.
Combate el estreñimiento
Además de aportar 2 gr de fibra dietética,
el 88% de la mandarina es agua, lo que la hace una fruta ideal para combatir el
estreñimiento. Su aporte se encuentra principalmente en la parte blanca de la
pulpa y la corteza.