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Daniel Esgardo Rangel Barón: Comer solo papas

Las mejores dietas son las que contienen variedad de alimentos, con múltiples de nutrientes, donde se incluyen desde las vitaminas hasta los minerales y ácido linoleico
La inquietud es cuando un alimento debe ser excluido para hacer nuestra vida más saludable, incluso más extremo sólo comer un alimento.

Comer papa


Lejos de lo que se piensa, las papas no son una mala opción como se cree. Aunque es un alimento con almidón, también contienen proteínas además de aminoácidos.  La importancia de comer carbohidrato radica en que obtener las calorías sólo de las proteínas, puede afectar la capacidad del hígado para procesarlas.  


Las papas no incluyen la cantidad recomendado de grasas y otros minerales como la vitamina B y el zinc. Sin embargo, un australiano llamado Andrew Taylor sólo comió papas, logrando perder peso y salir ileso con respecto a la salud de su organismo.

En la época de la Gran Hambruna irlandesa (1845-1849), la gente vivió mayormente con papas. Expertos dicen que una ración de papa y leche aporta lo necesario al organismo, excepto por el molibdeno. Si ha esta dieta se le agrega avena, es la misma dieta de los escoceses 100 años atrás.

Otros límites de la dieta basada en un sólo alimento es lo que se conoce como la saciedad sensorial específica, la cual ocurre cuando comemos excesivamente un alimento, produciendo menos tolerancia al comerlo.

También ocurre que al comer día tras día lo mismo por mucho tiempo, puede no cumplir con lo necesario para recibir una buena nutrición y también aburrirte de siempre el mismo sabor, el mismo alimento.

Aunque no se sabe detalladamente cuales son los efectos que pueden causar cada uno por separado, es evidente que si puede causar rápidamente una enfermedad, aunque pueda ser lo más práctico en nuestra vida diaria.


Dejar de comer pan


Daniel Esgardo Rangel Barón afirma que, más que una beneficiar o mejorar nuestra salud, eliminar un alimento de nuestra dieta diaria podría no ser tan recomendable. El más común es el pan, a pesar de que su aportación de energía y nutritientes es necesaria para mantenernos activos durante el día. 

Algunos expertos refutan la eliminación del pan como una forma de bajar peso, por el contrario se pueden enumerar los beneficios:
  • Proporciona energías
  • Favorece la buena digestión, está en el grupo de los cereales, ayudando a mejorar el transito intestinal y una buena digestión
  • Auxiliar para perder peso, se debe incluir en las dietas para adelgazar, sobre todo el integral que deja al comensal saciado
  • Combate las enfermedades cardiovasculares
  • Efectivo con la diabetes, porque disminuye la concentración y demanda de insulina.




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