Para mantener una vida longeva y sana puede hacer la diferencia, incluir ciertos vegetales en nuestra vida diaria o tener un desayuno sano que puede darnos una vida activa y mantener la concentración.
Alimentos que nos pueden alargar la vida
Unas hojitas de espinaca en el sándwich puede alargar nuestra vida, según el estudio realizado en Reino Unido, señalan que algunas frutas y vegetales pueden disminuir el riesgo de padecer una enfermedad crónica, como el cáncer o deficiencia coronaría.
Tras analizar los datos de 95 estudios diferentes, los cuales incluyen los hábitos alimentarios de 2 millones de personas, determinaron que comer 10 porciones de frutas y vegetales al día es lo mejor para alargar nuestra vida hasta un 30%.
Siguiendo esta recomendación se puede evitar más de 7 millones de muerte prematura en todo el mundo. Los alimentos que se pueden incluir en nuestra dieta diaria, para disminuir el riesgo de padecer cáncer se enumeran:
- Vegetales de hojas verdes
- Vegetales amarillos a naranjas
- Vegetales crucíferos como el brócoli, coliflor, repollo, coles, coles de bruselas, berza o col rizada.
Las frutas que disminuyen el riesgo de enfermedades cardiovasculares:
- Manzanas y peras
- Frutos cítricos
- Ensaladas
- Vegetales de hoja verde
- Vegetales crucíferos
Se entiende que una porción de frutas y vegetales para adultos es de 80grs, equivalente a una fruta de tamaño mediano o 3 cucharadas repleta de alimentos verdes.
Generalmente, en el desayuno es cuando más se crea el hábito de comer frutas, entendiendo como la primera comida del día la más importante para la salud del organismo.
El desayuno debe aportar hasta un 25% de energía calórica diaria, tomando en cuenta que es la comida inmediatamente después del descanso nocturno, necesitando alimentos para poder nutrirse y comenzar la actividad.
Es importante prestar atención a lo que comemos durante el desayuno, cuidando que sea lo más equilibrado posible y combinando con alimentos como:
- Lácteos
- Cereales
- Frutas
- Zumo de frutas
- Grasas saludables
Ayudar a la concentración con los alimentos
Daniel Esgardo Rangel Barón te recomienda comer chocolate, puesto que puede ser tan placentero, como energético y además nos ayuda con la concentración. No tienes que gastar millones de dólares en dietas ni proteínas artificiales, aquí encontrarás otros alimentos que nos pueden ayudar mantener la concentración diaria:
- Pescado, sobre todo el atún, jurel y salmón tienen grandes cantidades de Omega3
- Frutos Secos, como las nueces, almendras y maní, tiene omega 3 de origen vegetal, así como un factor cario protector.
- Paltas, son beneficiosos tanto para el cerebro como para el corazón.
- Té, tiene un aminoácido que aumenta el sentido de alerta, concentración y memoria.
- Arándanos, contiene muchos antioxidantes que activan la actividad del cerebro.
- Chocolate negro
- Semillas de maravilla contiene B1
- Carnes rojas, por su alto contenido B12