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Daniel Rangel Barón: Comer diariamente el Chocolate


 Recientemente el Departamento de Calidad y Seguridad de Productos del Gobierno de Chile realizó un estudio, presentando varias razones en que el chocolate puede ser incorporado en nuestra dieta.



Se recomienda consumir un pequeño trozo diario y así tener efectos saludables. También los especialistas en nutrición aseguran que el consumo de chocolate de baja calidad y en excesos diario, puede provocar obesidad, caries dentarías y estados de ansiedad.

El chocolate debe contener el 65% de cacao como mínimo, sin colocarle azúcar, ni relleno y no debe ser blanco.
Entre los beneficios que puede producir comer chocolate están:

  • Sensación de felicidad, debido al triptófano. Este químico ayuda a la producción de serotonina.
  • Protege los dientes, la manteca de cacao actúa como el flúor en los dientes. Los antioxidantes evitan que las bacterias produzcan el ácido.
  • Reduce la presión sanguínea, estimula la producción de óxido nítrico produciendo relajación. Las mujeres que consumen 45grs de chocolate amargo durante una semana, reduce los riesgos de sufrir accidentes cerebrovasculares.
  • Protege la piel, gracias al alto porcentaje de antioxidantes y vitaminas, también protege contra los daños del sol.
  • Previene la Obesidad, un pequeño trozo antes de la comida hace la persona se sienta satisfecha.
  • Previene daños cerebrales, impide el deterioro neuronal y cognitivo gracias a la cantidad de flavonoides, magnesio y cacao. También mejora el flujo sanguíneo hacia el cerebro y la retención de la memoria.
  • Ayuda a disminuir la velocidad del envejecimiento, debido a los altos niveles de antioxidantes, neutraliza los radicales que contribuyen al rápido proceso.
  • Previene las enfermedades cardíacas, así como los altos niveles de colesterol.
  • Reduce el estrés, disminuyendo los niveles de cortisol gracias a la capacidad de generar reacciones hormonales, considerando el chocolate un alimento antiestrés.
  • Mejora el embarazo, el consumo diario del chocolate amargo, puede beneficiar el crecimiento y el desarrollo del feto. El chocolate tiene un efecto antidepresivo, logrando que la mujer se sienta más feliz al igual que el feto.


Además de todos los beneficios comprobados por estudios, existen otras propiedades que se consideran peligrosas pero no han sido demostradas científicamente:
  • Excitante, la cantidad que debemos consumir para compararlos con la cafeína, es demasiado alta.
  • Existen discrepancias entre que puede ser un antioxidante de las sustancias del torrente sanguíneo
  • El chocolate negro sigue siendo alto en calorías
  • No aumenta el colesterol malo
  • No provoca el acné
  • El chocolate blanco es un sucedáneo del chocolate
  • No funciona completamente como antidepresivo
  • No es adictivo
  • No es afrodisíaco 

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