Cifras de la Organización Mundial de la Salud muestran que 155 millones de niños menores de 5 años, sufren de atrofia del desarrollo físico en países de bajos ingresos, el cual puede ser revertido con el consumo de un huevo al día.
Un huevo para crecer
La Universidad de Washington en St. Louis EE.UU en colaboración con la Universidad de San Francisco de Quito, realizaron un estudio el cual consistió en darles de comer un huevo al día a niños demasiado bajos para su edad, debido a múltiples causas.
Los resultados mostraron que una intervención nutricional tan barata y accesible, causó un impacto mayor al que se buscaba demostrar, incluso superaron los resultados mostrados en estudios anteriores.
El consumo diario de este alimento aumentó la marca de los niños en peso y en estatura, confirmando la hipótesis inicial de los investigadores que expresa la mejora significativa del crecimiento de los niños más pequeños con el consumo temprano de huevos.
Daniel Esgardo Rangel Barón considera importante aclarar que los niños no deben consumir huevos antes de los 6 meses de edad, según la OMS la alimentación de un bebé debe ser exclusivamente de leche materna o de fórmula.
Los beneficios de comer huevos diariamente
Siempre se ha cuestionado la frecuencia y cantidad de huevos que deben ser ingeridos diariamente. Sin embargo, recientes investigaciones han demostrado que el consumo de 2 a 3 huevos al día brinda los siguientes beneficios:
- La cantidad de fosfolípidos contenido en los huevos fortalecen las células cerebrales que conforman la colina, fortaleciendo la función cerebral de la memoria
- Mantiene una visión saludable gracias al alto contenido de luteína
- Su alto contenido en vitamina D, ayuda al organismo absorber el calcio
- El alto contenido en vitamina B, favorece a mejorar el estado de la piel, fortalece el cabello. Los fosfolípiods ayuda a la eliminación de toxinas en el hígado
- Ayuda a prevenir las enfermedades cardíacas, el colesterol se encuentra en contenido de forma equilibrada con los fosfátidos, deteniendo su producción. También contienen ácidos Omega – 3 que reducen el nivel de los triglicéridos.
- Al consumir huevos en el desayuno, se logra bajar de peso 2 veces más rápidos.
- Según las investigaciones, mujeres que consumieron huevos a diario en su adolescencia, disminuyó el riesgo de cáncer en un 18%. Al fortalecer la colina del cerebro, también se disminuye el riesgo de padecer cáncer.
- El alto contenido vitamínico como el ácido fólico participan en la formación de hormonas reproductivas, así como el desarrollo del feto durante la fase de gestación.
- Retarda el proceso de envejecimiento en la piel