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Daniel Rangel Barón: Frutas brasileñas que pueden convertirse en Superalimentos

Las frutas raras de la Mata Atlántica la formación vegetal neotropical que comparten Brasil, Paraguay y Argentina, se han descubiertos sus efectos beneficiosos para la salud que estiman que llegarán a convertirse en superfrutas en el futuro y se sumarán a la larga lista de superalimentos que ya están en el mercado.

Superfrutas funcionales

La Universidad de Campiñas y la Universidad de Sao Paulo determino que 5 especies nativas de Brasil son ricas en antioxidantes y eficientes como antiinflamatorias, comparables a todas aquellas frutas consideradas como superalimentos (arándano, mora, frambuesa, fresa, azaí, entre otros).

Estas frutas son:
  • Araçá-piranga
  • Cereza del Río Grande
  • Cereza de Brasil
  • Ubajay
  • Bacuparí

Descubiertas sus propiedades, los investigadores ahora necesitan el apoyo de los llamados coleccionistas de frutas, ubicados en el interior de Sao Paulo, son muy pocos que consumen esta fruta. La intención es de encontrar frutas nativas y encontrar donde están plantadas.

Dentro de los efectos benéficos que podemos encontrar es estas frutas, es la capacidad de nutrir al mismo tiempo que pueden prevenir enfermedades crónicas, como problemas del corazón, diabetes y cáncer, dentro de sus propiedades destacan:

Son Antioxidantes y antiinflamatorias y pueden cubrir las necesidades de la industria farmacéutica. Estas propiedades inhiben la formación de radicales libres, que ocasionan el envejecimiento y muerte celular.

La acción de los radicales libres también está relacionada con inflamaciones en el organismo, por eso también son importantes las sustancias que actúan como antiinflamatorias. De esta forma el cuerpo se defiende de la manera correcta.

Nueve superalimentos que están de moda en dietética y nutrición

Daniel Esgardo Rangel Barón añade que, aunque no existe una declaración real sobre los superalimentos, muchas investigaciones sobre las capacidades nutritivas de algunos alimentos, cuyo consumo no solo advierte una buena nutrición, cuyos componentes minerales, vitamínicos son los suficientemente alto para incluirlos en nuestra dieta. Es hora de volver a nuestras raíces, a lo natural, evitemos consumir medicamentos que terminan siendo un robo y un fraude, puesto que para ver resultados, necesitamos invertir millones de dólares. Comencemos a consumir los alimentos naturales que nos garantizarán un mejor estilo de vida en el futuro.

Estos alimentos son:
  • Sésamo, muy conocida en Oriente Medio
  • Chía, alimento fundamental en la dieta de los pueblos precolombinos
  • Lino, procede de Asia Central y Egipto
  • Cáñamo, se toma cuando hay intolerancia a los frutos secos, gluten, lactosa y azúcar
  • Quinoa, fue uno de los grandes alimentos de los incas, es una buena fuente de proteína vegetal
  • Soja, Brasil es uno de sus grandes productores aunque su origen es asiático.
  • Bayas de goji, es comúnmente utilizada en la medicina tradicional china
  • Espirulina, esta alga de color azul – verdoso, tiene un gran poder saciante.
  • Espelta, aunque contiene gluten en poca cantidad, es altamente energética y un buen sustituto de la harina

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