Siete trucos para absorber los alimentos
Semillas enteras de lino, las cuales contienen omega-3 y lignanos (antioxidantes), además de ser un laxante natural. Para combatir el estreñimiento La mejor forma de consumirlas es triturarlo o molerlo para facilitar la absorción y evitar tragarlo entero.
Bebidas energizantes después del deporte, esto es aconsejable si se ha realizado más de una hora de ejercicio, así como en condiciones que consuman más nuestra energía.
Saltar el aliño a la ensalada, puede hacer que queden atrás nutrientes clave de la ensalada. En lugar del aliño con aceite también puede ayudar ingredientes ricos en grasa como el aguacate, semillas, nueces o el queso, es importante que haya un alimento con grasa.
Mezclar los suplementos vitáminicos con el café o el té, la cafeína y la teína pueden dificultar la absorción de las vitaminas y minerales contenidos en los suplementos alimenticios. Por ello es recomendable tomarlos con agua, antes o después de tomar estas bebidas. También se conoce que el tanino limita mucho más la absorción.
Olvidar agitar el envase de la leche de almendra, soja o arroz antes de beberla, si bebes la leche antes de agitarla es posible que pierdas todos los suplementos que quedan al fondo del envase.
Yogur no es una fuente probiótica de alimentos, sin embargo, si este yogur es pasteurizado o esterilizado, pierde los microorganismos y es el equivalente a tomarse un vaso de leche.
Confundes comer ensalada con comer vegetales. Las ensaladas no tienen suficiente densidad nutritiva, algunos de estos alimentos solo tiene el 90% de agua. La OMS recomienda comer al menos 5 porciones de vegetales y frutas al día. Es necesario incluir en la dieta diaria alimentos con mayor densidad.
Alimentos para prolongar la vida
Daniel Esgardo Rangel Barón te recuerda que el bienestar del cuerpo comienza con el estómago, por ello es necesario destacar aquellos productos relacionados directamente con la longevidad, por ello podemos incluir cinco alimentos como:
- Frutos secos, debemos consumirlo en su versión pura, manteniendo todos los nutrientes sin añadir grasas.
- Cereales integrales, a base de granos enteros como el arroz, trigo, tienen más nutrientes y ayudan a vivir más.
- Comidas picantes 6 o 7 veces por semana, reduce las posibilidades de sufrir una muerte prematura.
- Las algas ayudan a inhibir la inflamación, estimula el sistema inmunitario y retarda el crecimiento de cáncer.
- Pescado tiene una gran variedad que puede considerarse como superalimento, para nutrirnos y alargar nuestra vida.