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Daniel Rangel Barón: ¿No a la Yema?

El huevo siempre ha sido un ingrediente perfecto para tener un desayuno saludable.

Daniel Rangel Barón
Nuevos estudios han acabado con todas las teorías y concepciones que se tenían sobre los huevos y su consumo.

 ¿No a la yema?

Daniel Rangel Barón
Lo más recomendable es comer los huevos hervidos
El huevo, además de su fácil cocción, ha sido un ingrediente indispensable en el desayuno saludable de todo individuo.  

Posee altos contenidos de Vitaminas A, D y B12, además de proteína. También las yemas contienen una cantidad de grasa que no inciden en el aumento del colesterol y su consumo puede ayudar a prevenir a enfermedades cardíacas

La mejor forma de comer el huevo es bajo cocción por agua. La yema concentra la mayor cantidad de proteínas con respecto a la clara. Es común el consumo de solo claras por aquellos que ejercitan su cuerpo, pero el exceso de ingesta de claras puede desarrollar alergias.

Ventajas de comer huevo

Ahora los huevos son una de las mejores opciones para nutrir y fortalecer al cuerpo humano:

  • Para adelgazar: cuando es incluido dentro del desayuno diariamente, por su proteína de alta calidad.
    Daniel Rangel Barón
    No hay diferencia entre los huevos claros y los oscuros
  • Protege al corazón: la yema contiene una proteína que ayuda al bloqueo de la agregación de las plaquetas para minimizar cualquier ataque.
  • Contiene un nutriente que se llama Colina, para la salud cerebral, el sistema circulatorio y contribuye en la eliminación de compuestos que pueden causar cualquier inflamación.
  • Es una fuente de Vitamina D, por lo que fortalece los huesos.
  • Contiene un pigmento llamado luteína que ayuda a frenar la degeneración ocular. Los huevos poseen una forma del pigmento que permite mayor absorción.
  • No existe una diferenciación entre los huevos si son blancos u oscuros en cuanto a su carga nutricional. Lo que sí es beneficioso es que la dieta de la gallina ponedora sea saludable para el consumo humano.
Los huevos orgánicos son más beneficiosos para la ecología, por lo que se están apoyando los sistemas sostenibles de granjas. 

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